Entrega de premios Concurso de Sociedades Gastronómicas de El Correo hortelanos 30 de marzo de 2022
Entrega de premios Concurso de Sociedades Gastronómicas de El Correo

Zabaldegia consigue conquistar el paladar del jurado

El pasado Viernes 25 de marzo, se puso fin al Concurso de Sociedades gastronómicas de El Correo con un gran homenaje, ¡la ocasión no merecía menos!

Después de visitar quince sociedades, el jurado compuesto por Manolo Bayón, Mikel Iglesias, Sabin Unamuno y Aitor Basterra, no lo tuvo nada fácil para decidirse entre tanto talento.

Andrés García, gerente de Garlan, fue el encargado de galardonar a la sociedad ganadora del mejor plato de garbanzos que lo ganó Errementeri. Su plato de garbanzos con perdiz y cantharellus fue todo un éxito. Ver receta.

La sociedad Zabaldegia fue la ganadora del primer premio con una puntuación total de 163 puntos que realizó unos garbanzos a la marinera, que no dejaron indiferente al jurado.

El segundo puesto fue para la sociedad Amairu-Bat, que nos sorprendieron con un cremoso de garbanzos Garlan en salsa americana.

Para finalizar, el bronce se lo llevó la sociedad Bustinzuri Gaztedi con su plato de Garbanzos con Almejas.

Con este gran evento dimos por finalizado el concurso. ¡Ha sido un placer!