LEGUMBRES

Alavesas de pura cepa
LEGUMBRES admingarlan 24 de enero de 2022
La legumbre alavesa es reconocida mundialmente por su excelente calidad, sus propiedades saludables y su versatilidad para la cocina.
En Álava, la alubia, el garbanzo y el haba son fruto de un clima favorable, unas tierras propicias para su cultivo y el buen hacer de los agricultores y agricultoras a lo largo de los años; manteniendo la tradición e introduciendo las necesarias dosis de innovación.
El resultado: un producto ideal para la gastronomía. Delicioso y nutritivo. Apto para los platos más vanguardistas y para las recetas más tradicionales.
Eusko Label
Legumbres alavesas:
con sello de calidad.
La calidad de nuestras legumbres está avalada por los sellos de calidad Eusko Label y Euskal Baserri.
Eusko Label distingue los productos agroalimentarios del País Vasco con una calidad o singularidad que los hacen destacar.
Euskal Baserri es el sello que garantiza el origen del producto y su recogida en el punto óptimo de maduración, preservando su sabor y sus propiedades.

ALUBIA PINTA ALAVESA
De calidad excelente, tamaño y color uniforme, la Alubia Pinta Alavesa con certificado Eusko Label es el producto más histórico dentro de nuestro catálogo. Ideal para consumir en familia de forma tradicional o de una manera más fácil con nuestros tarros listos para calentar y servir.

MONTAÑA ALAVESA, LLANADA ALAVESA Y VALLES ALAVESES

PAQUETE DE 1/2 KG, PAQUETE DE 1 KG Y TARRO PRECOCINADO

ALUBIA ARROCINA ALAVESA

Es una gran desconocida, pero igualmente avalada con certificado Eusko Label por sus excelentes características organolépticas. Se puede consumir cualquier día de la semana y en cualquier época del año con verduras, pescados o ensaladas. Quien la prueba repite seguro.

MONTAÑA ALAVESA, LLANADA ALAVESA Y VALLES ALAVESES

PAQUETE DE 1/2 KG Y PAQUETE DE 1 KG

GARBANZO DE ÁLAVA

El Garbanzo de Álava con distintivo de calidad Eusko Label completa el trio de legumbres Garlan de calidad Extra. Su estabilidad tras la cocción permite tener un garbanzo firme pero mantecoso y muy agradable en boca. Es ideal para un cocido, para consumir en ensalada o hacer platos mucho más elaborados.

LLANADA ALAVESA

PAQUETE DE 1/2 KG, PAQUETE DE 1 KG Y TARRO PRECOCINADO

HABA TXIKI

La más antigua, aunque desconocida actualmente, era la legumbre más habitual en los baserris alaveses y en la dieta de nuestros antepasados. Su certificado Euskal Baserri garantiza el origen de esta variedad que es un pequeño manjar de nuestra gastronomía.

LLANADA ALAVESA

PAQUETE DE 1 KG

ALUBIA PINTA

Alavesa de pura cepa y conocida más allá de su origen. Nuestros agricultores y agricultoras cultivan con mimo nuestra variedad más popular para que puedas disfrutarla durante todo el año.

MONTAÑA ALAVESA, LLANADA ALAVESA Y VALLES ALAVESES

PAQUETE DE 1 KG

Logo

ALUBIA NEGRA

La alubia negra Garlan es sinónimo de calidad, variedad peculiar tanto en campo como en la mesa. De sabor puro e intenso, su característico color negro se torna granate tras el cocinado. Un truco para su preparación es usar la misma agua del remojo para la cocción, de esta forma los pigmentos originales se lavan en menor medida. Atrévete a probarla.

VALLES ALAVESES

PAQUETE DE 1 KG

ALUBIA NEGRA

La alubia negra Garlan es sinónimo de calidad, variedad peculiar tanto en campo como en la mesa. De sabor puro e intenso, su característico color negro se torna granate tras el cocinado. Un truco para su preparación es usar la misma agua del remojo para la cocción, de esta forma los pigmentos originales se lavan en menor medida. Atrévete a probarla.

VALLES ALAVESES

PAQUETE DE 1 KG

ALUBIA NEGRA

La alubia negra Garlan es sinónimo de calidad, variedad peculiar tanto en campo como en la mesa. De sabor puro e intenso, su característico color negro se torna granate tras el cocinado. Un truco para su preparación es usar la misma agua del remojo para la cocción, de esta forma los pigmentos originales se lavan en menor medida. Atrévete a probarla.

VALLES ALAVESES

PAQUETE DE 1 KG