NUESTRA TIERRA

Álava tierra de legumbres
NUESTRA TIERRA admingarlan 24 de enero de 2022
Álava es
nuestra tierra….
Álava es un territorio de incontables tesoros y su medio rural los guarda casi todos. Pueblos medievales, parques naturales, dólmenes prehistóricos, iglesias románicas… Pero sin duda, su excepcional tierra y un clima propicio favorecen el cultivo de unas legumbres de calidad.
Nuestra tierra
Nuestra gente
Y ellas y ellos,
nuestra gente.
36 familias se encargan de cultivar con mimo y siguiendo la tradición, las legumbres Garlan.

Una labor que ha trascendido generación tras generación hasta llegar a nuestros días.

Las personas son lo más importante que hay en Garlan, porque gracias a su buen hacer podemos disfrutar de las legumbres alavesas: directas desde el campo hasta nuestra mesa.
Y ellas y ellos,
nuestra gente.
36 familias se encargan de cultivar con mimo y siguiendo la tradición, las legumbres Garlan.

Una labor que ha trascendido generación tras generación hasta llegar a nuestros días.

Las personas son lo más importante que hay en Garlan, porque gracias a su buen hacer podemos disfrutar de las legumbres alavesas: directas desde el campo hasta nuestra mesa.
Nuestra gente
El cultivo de legumbres favorece la sostenibilidad de nuestro territorio, garantizando una mejor conservación de nuestros suelos y del entorno.
Por un lado, el nitrógeno se fija en el suelo de manera natural, lo que implica una fertilización natural del suelo y la reducción del uso de fertilizantes sintéticos, tanto en la legumbre como en el cultivo que se implante posteriormente. Por otro lado, las necesidades hídricas de las legumbres, con respecto a otros cultivos, son significativamente menores por lo que el consumo de agua en riego es mucho menor.