Alubia negra con arroz y verduras hortelanos 25 de agosto de 2022
Alubia negra con arroz y verduras

Hoy te proponemos un plato fácil de hacer y suuuuuuper saludable. Necesitarás muy pocos ingredientes pero el resultado es un plato con muchos nutrientes y muy ligero. Es ideal para esos días de tupper en la oficina o para cuando necesitas preparar algo rápido y a la vez no quieres descuidad tu alimentación. 

¿Te animas? ¡Lo tendrás preparado en tres pasos! 😉

 

 

Ingredientes

  • Alubia negra Garlan cocida y escurrida 
  • Calabacín
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Pimiento verde y rojo
  • Arroz
  • Aove
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración

  1. Corta el calabacín, la zanahoria, la cebolla y los pimientos y saltéalos con un poco de aceite, sal y pimienta negra molida.
  2. Cuece el arroz.
  3. En un plato, pon el salteado de verduras, el arroz cocido y las alubias negras cocidas. 

💡TIP EXTRA: Puedes cocer un paquete entero de legumbres y mantenerlo bien conservado en la nevera. De esta manera tendrás tus legumbres listas siempre que las necesites y podrás hacer distintas ensaladas y combinaciones muy rápidamente. Ahorrarás tiempo y energía en la cocina. También puedes poner en práctica el batchcooking, te dejamos toda la información sobre esta nueva práctica aquí.