El Batchcooking… o cocinar tuppers de toda la vida ;) hortelanos 1 de marzo de 2022
El Batchcooking… o cocinar tuppers de toda la vida ;)

Batchcooking, otro término que se ha puesto muy de moda, o como solemos decir: cocinar tuppers de toda la vida, no se ha puesto de moda por ser un anglicismo más sino por tener muchos beneficios tanto alimentarios como energéticos. Esta práctica propone cocinar en un día (en pocas horas para ser exactos) la comida para toda la semana y almacenarla en tuppers. En este artículo te contamos algunas de sus ventajas.

Alimentación saludable

El simple hecho de tomarte unos minutos para pensar el menú semanal hará que tu alimentación mejore considerablemente. ¿Por qué? En muchas ocasiones la falta de tiempo (o de ganas) hace que comamos platos preparados, comida rápida o preparamos cualquier cosa por ahorrar tiempo, sin pensar en su valor nutricional. Sin embargo, tener que planificarlo y tenerlo ya preparado nos facilitará tener una mejor alimentación.

Ayuda al medio ambiente

Además de tu organismo, el planeta también te agradecerá que lleves a cabo esta práctica. Cocinando todos los platos semanales a la vez evitamos desperdiciar mucho alimento ya que lo aprovechamos en distintos platos. Se reduce el gasto energético (tiempos de cocción, fuego etc) y el gasto en la compra del super.

Ahorra tiempo

¿Qué suponen dos horas en un fin de semana o día libre? Vale, “perderás” dos horas de tu fin de semana para dedicarte a cocinar pero estás evitando perderlas el resto de días de la semana y tendrás mucho más tiempo libre para hacer otras cosas.

Y tú, ¿Pones en práctica el batchcooking?